欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
卢龙:教育系统不正之风和腐败问题专项整治自查问题线索570条

发布时间:2018-11-28 08:29:06 来源:卢龙信息

教育系统不正之风和腐败问题专项整治活动启动以来,卢龙县通过集体约谈、调查问卷等形式,推进自查自纠扎实开展和深入推进。

该县面向全县5000多名学校教职员工,以及广大学生家长等,发放调查问卷7000余份。重点围绕套取学生寄宿费、营养餐补费等专项资金,私设“小金库”、滥发津补贴,组织、要求学生参加有偿补课,组织、参与校外培训机构对学生有偿补课,违反规定收受家长、学生礼品、礼金、购物卡、电子红包、有价证券,个别教师课上不讲课下讲,学生、家长反映强烈的补课现象等问题,摸清底数。同时,通过公布监督举报电话、组织召开家长会等形式,征集涉教问题线索和意见建议,确保自查自纠取得实效。截至目前,通过自查收集问题线索570条。其中,组织、要求学生参加补课办班问题线索1条,违规接受家长学生礼品礼金问题线索33条,在教育教学中不公平公正对待学生问题线索270条,其他不正之风和腐败问题线索266条。

下一步,该县将全力开展整改工作并通过来信来电来访等方式接受社会监督,进一步提升明察暗访力度,确保教育教学环境更加风清气正。