欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:深挖形式主义官僚主义问题线索

发布时间:2018-12-13 08:30:03 来源:昌黎信息

今年以来,昌黎县针对形式主义、官僚主义问题隐蔽性强、发现难问题,通过强化群众监督、开展专项检查等方式,深入挖掘形式主义、官僚主义等“四风”问题线索,不断巩固、深化和拓展作风建设成果。

为进一步拓展问题线索来源,该县设立专门监督举报平台,充分利用互联网、手机客户端、微信以及公布举报电话等方式,及时发现问题线索。开展形式主义、官僚主义问题调研活动,通过深入乡村地头、办事大厅、基层站所,走访群众,搜集民意,听取民声,切实了解群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题。充分发挥370名村级特约监察员的作用,组织村级特约检察员开展扶贫领域官僚主义、形式主义、不担当不作为、弄虚作假、虚报谎报等问题的走访监督,使村级特约监察员“探头”作用得到充分发挥。

11月中下旬,县纪委监委组成5个正风肃纪联合监督检查组,开展式主义、官僚主义问题及重大决策部署落实情况专项检查,检查采取实地察看、随机走访、查阅档案等方式,严格对照中央纪委提出的4个方面12类形式主义、官僚主义突出问题,聚焦巡视整改、教育系统不正之风和腐败问题专项、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题等9项重点工作和领域,共检查县直单位及基层乡镇78余家,发现问题线索4件,目前已全部整改完成。