欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
北戴河:多措并举纠 “四风”确保元旦期间风清气正

发布时间:2018-12-29 08:30:01 来源:北戴河信息

为巩固和拓展落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,北戴河区纪委监委多措并举,确保元旦期间风清气正。

打好警示教育“预防针”。要求各单位组织广大党员干部对照违反中央八项规定精神典型案例的通报,查找自身是否存在这方面苗头性问题。并结合单位实际和群众反映的问题,主动查纠,分析原因,把握政策,切实抓好整改。形成“一报告两清单”(自查自纠报告、问题清单、整改落实清单)。利用微信公众平台,节前刊发贯彻落实中央八项规定精神纪律红线专题连载栏目10余期、以案说纪栏目8期、廉洁提醒栏目5期、案情通报栏目4期,及时敲响廉洁过节警钟,4000多名党员干部收到了这份温馨而特殊的“节日礼物”。

出好监督检查“组合拳”。按照“节前,下发通知,打招呼、提要求;节中,组织明察暗访,快速调查核实;节后,核查问题线索,依纪依规处理”的工作思路,采取随机式暗访、驻点式检查、点穴式抽查等举措,对各单位“一报告两清单”情况进行逐一对照检查,对自查自纠效果不明显的,组织拉网式排查,逐个过关。元旦期间,7个监督检查组聚焦“四风”问题隐形变异新表现,以及形式主义、官僚主义的“老问题、新表现”,开展专项监督检查。

舞好巡察整改“双锋剑”。以正在进行的区委第四轮巡察为契机,要求2个巡察组紧盯节点,约谈被巡察单位“一把手”,履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,督导被巡察单位党委尤其是班子成员对开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治及元旦期间纠“四风”专项检查的重视、深刻反思发现的问题,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,

用好通报批评“曝光台”。开通投诉专线、电子邮箱等多种投诉举报渠道,对反映的问题线索及时进行调查处理,确保事事有结果、件件有回音。根据节日期间易发问题的特点,对典型的隐形变异“四风”问题,一经查实及时曝光;对因违反中央八项规定精神问题和“四风”问题被问责的典型案例,重点通报曝光。