欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
海港区:列清单划底线 出台《违反中央八项规定精神清单120条》

发布时间:2019-01-14 08:29:39 来源:海港区信息

“未经批准领导干部不得出席各类节庆活动,不得在活动中挂名任职、发贺信贺电……”近日,海港区纪委监委印发了海港区警示教育宣传手册《违反中央八项规定精神清单120条》,为党员干部详细列出清单,划清纪律底线,增强纪律敬畏。

据了解,宣传手册对涉及中央八项规定精神的具体内容进行了梳理归纳,涉及经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车、办公用房管理等各个方面。

在发放给全区党员领导干部的同时,实现了农村和社区的全覆盖。

清单的出台,不仅受到党员领导干部的欢迎,群众也拍手称赞。“清单在村委会就能看到,写得很清楚,如果有干部违规了,我们可以逐条对照,照单举报。”海港镇东李庄村村民老刘如是说。

下一步,该区纪委监委将组织全区各级党组织和党员干部深入开展清单120条的学习宣传活动,并以常态化的监督检查,加大“四风”问题整治力度,全面改进工作作风。