欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
山海关:节后“三查三看”促干部“收心归位”

发布时间:2019-02-14 08:30:10 来源:山海关信息

春节假期后,山海关区纪委监委迅速开展节后干部“收心归位”专项督查,促进全区上下迅速进入工作状态,严防各种“节后综合症”。

据了解,该区纪委监察成立3个督查组,采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,深入3个乡镇和20余个区直单位,聚焦“三查三看”开展监督检查。查工作纪律,看各单位考勤情况、上班纪律、请销假、夜班值班带班等情况;查窗口单位,看一线窗口人员到岗、服务态度、工作作风,疏导群众办事堵点等情况;查作风建设,看各党委(党组)进一步落实两个责任,主动加强节后作风监管等情况。针对发现的问题线索,督查组及时进行提醒,并提出具体的整改要求。

下一步,该区纪委监委将进一步加大监督检查力度,督促各单位切实加强干部作风的日常监督,严肃查处顶风违纪行为,力促全区上下以新的形象、新的姿态投入新一年的工作中。