欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
青龙:纠“四风”彰显新风气

发布时间:2019-03-04 14:40:32 来源:青龙信息

青龙满族自治县纪委监委坚持不懈纠正“四风”,紧抓元旦、春节等时间节点,采取不定点、不定期、不打招呼等形式,深入全县各单位、饭店景点等地进行全天候、全方位、多层次、立体化的监督检查,坚决防止“四风”问题反弹。春节期间,抽调24人组成8个监督小组,共检查饭店26家、商店4家、旅游景点3个、土特产店8个。

同时,该县纪委监委将纠“四风”的触角向基层延伸。为促进农村移风易俗,突出党员干部这个关键群体,专门出台《关于进一步规范农村操办婚丧喜事宜的通知》等文件,对全县党员干部操办、参加婚丧喜庆事宜做了严格的规定,号召全县党员干部身体力行,发挥示范表率作用。马圈子镇石杖子村43名党员干部签订移风易俗承诺书,发放倡议书335份,并通过建立宣传栏、绘制文化墙等形式使移风易俗理念家喻户晓。肖营子镇肖营子村、干沟乡东沟村、隔河头镇大森店村等10个村在村民中心设置“喜事堂”,既方便群众,也便于管理,强化监督。

“祖山是国家4A级景区,近几年的春节、五一、国庆小长假,都没有接到任何安排的接待活动,或在单位安心值班,或在家陪家人过节,心里很清爽也很踏实。”谈起纠正“四风”带来的新变化,祖山镇党委副书记、镇长刘鹏程这样说。