欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
抚宁:初心为民 激浊扬清 坚决同损害群众利益行为作斗争

发布时间:2019-07-19 09:24:55 来源:抚宁信息

抚宁区纪委监委立足让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感,始终站稳人民立场,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

初心为民,“一分一厘”都要花在“刀刃上”。该区聚焦“涉农扶贫资金监管、危房改造、低保五保”三个领域,起底调研3级风险评估,对症制定整改计划。为防止危房改造补助款被侵占、被滥用,该区以3级风险系数危房改造为“主战场”,开展自查自纠。成立核查小组,采取访左邻右舍、听危房户陈述、查原始资料、看实物现场、问经手经办、比对档案信息等方式随机入户核查,对危房改造评定标准、弄虚作假、优亲厚友,专项资金挤占挪用、虚报套取等问题进行“再核查”。

激浊扬清,痛打黑恶势力“保护伞”。该区纪委监委制定组织领导、线索处置、线索研判、线索办理、协同办案、监督管理“六项机制”,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”。建立健全与政法、公安等职能部门间问题线索快速移送双向反馈机制、涉黑涉恶腐败案件快查快结机制、案件会商机制和督查督办工作机制,全面起底问题线索。坚持“一案三查”,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,持续净化政治生态,不断推动全面从严治党向基层延伸。