欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:开展“纪检监察干部入村居”活动 持续解决群众身边腐败和作风问题

发布时间:2019-09-19 09:31:09 来源:昌黎信息


图为昌黎县两山乡纪委书记蒋勇在果园与村民一起劳动并收集扶贫领域问题线索

“危房改造款有没有拨付到位?”“此次拆迁补偿款有多少,公示过没有?”近日,昌黎县两山乡纪委书记蒋勇来到该乡某果园,与群众面对面拉家常、零距离交心谈心,认真了解群众诉求、问题反映和意见建议,收集了扶贫领域问题线索的第一手资料。 

这是该县纪委监委开展“纪检监察干部入村居”活动,持续解决群众身边腐败和作风问题的一个缩影。

据了解,自8月份至12月底,该县纪委监委组成8个工作组,深入全县19个乡镇开展问题线索大排查。排查整治重点以违反中央八项规定精神问题、服务群众中的纪律作风问题、扶贫领域腐败和作风问题、民生领域专项整治工作、涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题,以及涉农领域腐败和作风问题等6个方面为主,通过实地查看、随机走访、查阅账目、召开座谈会、调研督导、听取群众意见建议等方式,深入村居、田间地头、厂矿企业、商铺门店等,与群众面对面交流、心贴心沟通,切实查找群众身边的腐败和作风问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

下一步,该县纪委监委将对发现的问题进行核实、调查,并按照规定进行分类处置。