欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
青龙:定期接访 “零距离”倾听群众呼声

发布时间:2019-09-16 09:35:13 来源:青龙信息

“樊家店小学紧邻街道,校门口却没有警戒标志,给孩子们带来安全隐患,希望纪委管一管。”“您反映的问题,我已经记录下来了,我们核实后会给你一个满意的答复。”这是青龙纪委常委、监委委员杨春才在定期接访中,接待群众来访的一幕。

今年以来,青龙纪委监委坚持推行《领导班子成员定期接访工作制度》,进一步畅通信访渠道、“零距离”倾听群众呼声,无门槛接待群众来访,确保信访举报及时、稳妥处理。同时,按照“谁接访、谁负责”的原则,接访领导对接访问题的查办过程全程跟踪,负责到底,特别是涉及群众身边腐败和作风问题,坚持早排查、早发现、早查处、早回访,从而化解矛盾,消除隐患。

据了解,该县纪委监委还健全信访举报件分析研判、分流交办、跟踪督办等工作机制,建立转办规范、衔接通畅、可查可控的信访举报处置闭环体系,提高了处置效率和质量。截止8月底,该县纪委监委共受理信访举报700件,同比下降36%。其中本级受理件346,上级交354件。