欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
青龙:还群众一个明白 现场清退违纪资金11.84万元

发布时间:2019-09-04 09:48:42 来源:青龙信息

为彰显整治群众身边腐败和作风问题的成效,让老百姓有更多的获得感、幸福感8月30日,青龙满族自治县纪委监委在七道河乡后水河村召开退还违纪资金现场会,现场清退违纪资金11.84万元。

今年以来,青龙纪委监委高度重视持续解决群众身边腐败和作风问题工作,始终坚持把整治群众身边腐败和作风问题作为着力点,贯通协同“两个责任”,从一条路、一盏灯、一口井做起,精准查找问题、精准发现问题、精准解决问题,切实遏制侵害群众利益问题,营造了良好社会氛围。会议现场通报了该起案件查处经过,给群众一个交代,还群众一个明白。

会议要求全县各级党委(党组)要认真落实全面从严治党的要求,切实遏制群众身边的腐败问题,着力维护群众利益。要充分发挥驻村干部及包片领导的作用,不能只是挂个名,要经常到村上走访了解群众诉求,帮助群众解决实际问题。要多与村里干部交心谈话,加强对党纪法规教育引导,切实依规依纪服务群众。同时,全县各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,继续深化民生监督工作,坚决查处发生在群众身边的腐败问题。全县党员干部要吸取教训,手握戒尺,心存敬畏,牢固树立纪律意识和规矩意识,不越红线、不碰高压线,自觉遵守党纪国法,廉洁履责。

“通过参加这次现场会,我真切感到了党和政府惩治群众身边腐败问题的坚强决心,让我看到了希望,获得了幸福感。”参会的百姓深有感触地说道。