刘新宏到青龙龚杖子村宣讲党的十九大精神时强调 学习贯彻新精神 聚力脱贫奔小康

发布时间:2017-11-13 08:30:00 来源:新华网


“十九大提出的新精神、新政策与群众息息相关,我们老百姓也应好好学习掌握。”11月10日,市委常委、市纪委书记刘新宏在青龙满族自治县龙王庙乡龚杖子村宣讲十九大精神时说。

刘新宏先后对该村党员、群众,村“两委”班子和龙王庙乡党委班子进行了宣讲和座谈。他说,十八大以来,上上下下高度重视脱贫攻坚工作,取得举世瞩目成就。各级纪检监察机关做了大量工作,保证了脱贫攻坚工作顺利进行。

刘新宏指出,脱贫攻坚是总书记面向全党乃至全世界作出的庄严承诺,是政治任务。不仅各级党委、政府和党员干部要讲政治,我们老百姓也要讲政治,认真学习十九大精神,了解掌握有关扶贫政策,不能等、不能靠,增强内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,撸起袖子加油干,共同做好脱贫工作。要广泛参与监督,主动反映真实情况,特别是贫困户监督志愿者要主动发挥作用,以便更好地解决问题。

刘新宏强调,要全面系统学、联系实际学、带着问题学,切实学懂、弄通、做实。特别是各级党组织和驻村工作组都要盯着脱贫摘帽目标,按照“六个精准”的要求,认真履行主体责任,贴身打赢脱贫攻坚战。各级纪委要加大明察暗访力度,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供强有力保障,坚决防止出现数字脱贫、虚假脱贫等问题,确保真脱贫、脱真贫。(蒋平)