山海关:打好廉政“组合拳” 确保风清气正过“两节”

发布时间:2017-12-28 09:39:47 来源:山海关信息

山海关区把元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为2018年党风廉政建设的“开年工作”,刚柔并济打好廉政“组合拳”,确保风清气正过“两节”。

打造“防火墙”。制定下发《关于驰而不息纠正“四风”加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》,明确划出纪律红线,要求各级党员干部切实做到“十个坚决禁止”,号召全体干部针对“四风”问题新表现“自我画像”,严防“两节”期间“四风”问题反弹回潮。利用“关城中坚”微信群,向200多名副科级以上领导干部发送廉政短信,提醒党员干部把好“廉关”。

照亮“探照灯”。通过山海关电视台、廉政网、廉润山海微信等媒体公开举报电话、电子邮箱、“四风问题人人拍”举报平台,受理群众的监督举报。成立专门检查组,采取“不定时间、不定路线、不打招呼”的方式,深入周边农家乐、酒店、超市、景点,重点对工作纪律、值班带班情况、公车私用、公车封存、超标接待、滥发津贴补贴实物、机关食堂大吃大喝、利用婚丧嫁娶借机敛财和组织隐秘聚会等问题明察暗访,做到不间断、无死角。

高扬“问责鞭”。针对发现的违反“八项规定”和“十个坚决禁止”的行为保持“零容忍”,违规必究、违纪必惩,决不搞“下不为例”。节后区纪委将对元旦、春节期间发现的顶风违纪问题、“四风”问题的单位及人员在全区范围内通报曝光;对党委(党组)不抓不管,纪委(纪检组)监督不力的,严肃问责,进一步强化震慑警示效果,努力营造风清气正政治生态。