再见,2017!你好,2018!秦皇岛市纪委监察局新年致辞!

发布时间:2017-12-31 12:24:34 来源:秦皇岛廉政网


岁序更迭、辞旧迎新。辉煌而难忘的2017年即将告别,期冀与希望的2018年正昂首走来。值此新年来临之际,市纪委监察局领导班子向默默奉献在党风廉政建设和反腐败工作战线的全体纪检监察干部,向热情关心和大力支持纪检监察工作的广大党员、干部、群众和社会各界朋友,致以最诚挚的问候!祝愿大家新年快乐!祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事顺意!

2017年,十二届秦皇岛市纪委领导集体在全市党员干部的关注和信任中应运而生。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,全面建成小康社会进入决胜阶段,中国特色社会主义进入了新时代。一年来,在省纪委、市委的正确领导下,新一届领导集体,肩负期盼和重托,谋篇布局,率先垂范,亲力亲为,廉洁高效,狠抓落实。全市各级纪检监察机关以喜迎和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,聚焦维护政治生态,主动融入发展大局,聚焦监督执纪问责,全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸。中共中央对作风建设的颔首、中央纪委对廉政教育的首肯、省纪委和市委领导对全市纪检监察工作的点赞、全国文明城市创建和旅发大会承办中身影的频现、贫困人口重获“奶酪”的笑靥……一次次印证了纪检监察干部的辛勤付出与不懈努力,一次次展示了我们的卓越成绩和优良形象。

回首2017,我们始终把严明政治纪律摆在首位,强化监督执纪,高举问责利器,营造良好政治生态;我们始终以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,紧盯隐形变异问题,不断擦亮作风建设“名片”;我们始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,严厉打击违纪违法行为,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展;我们始终以维护群众的切身利益为首任,严肃查处扶贫领域、民生领域和群众身边的不正之风与腐败问题;我们始终蹄疾步稳地推进国家监察体制改革,确定时间表、路线图,试点工作有序展开;我们始终坚定“打铁必须自身硬”,强化自我管理、自我监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。这些成绩的取得,无不凝聚着全市广大纪检监察干部的辛勤工作、超常付出和勇气智慧。广大纪检监察干部以实际行动学思践悟、迎难勇进、坚守职责、严于自律,以有力担当诠释了对党的忠诚和对人民的热爱。

展望2018,新年的钟声,是奋力前行的呼唤,是催人奋进的号角。站在新的历史起点上,我们将深入贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的政治建设为统领,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,严于监督、严格执纪、严肃问责,驰而不息抓好作风建设,坚决惩治违纪违法行为,扎实开展扶贫领域和作风问题专项治理,全面深化国家监察体制改革,严肃整治发生在群众身边的腐败和作风问题,厚植党的执政基础,维护群众的切身利益,以实实在在的成效取信于民。

航向已定,正当扬帆破浪;重任在肩,更应策马扬鞭。在新的一年里,我们要继续保持昂扬向上的精神状态、爱拼敢赢的顽强斗志、脚踏实地的务实作风,不忘初心,牢记使命,从抓具体、补短板、促融合做起,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,和全市人民紧密团结在一起,用行动凝聚力量,用实干彰显使命,用成效诠释担当。

新时代,新征程。让我们全体纪检监察干部面向即将喷薄而出的新年朝阳,迈着全面从严治党的铿锵步伐,携手并肩、凝心聚力、满怀激情,再出发!


中共秦皇岛市纪委

秦皇岛市监察局