昌黎:“薪火学堂”传递“廉政火种”

发布时间:2017-04-18 09:49:23 来源:昌黎信息

为汲取传统文化廉洁因子,传播向善向上正能量,树立清正廉洁好家风,推动“学国学、正家风、倡廉洁”活动深入开展,4月17日,昌黎县举办“薪火学堂”启动暨“清廉使者”培训会,全县120余名“清廉使者”参加会议。

昌黎县首个“薪火学堂”设在昌黎一中校史馆,借助昌黎一中百年名校的教育史、优秀校友的先进事迹,宣扬优良传统和文化。“清廉使者”在会上参观了昌黎一中校史馆,观看了“学国学、正家风、倡廉洁”主题展板,聆听讲解员的生动讲解,接受了一堂革命传统教育课。

围绕“学国学、正家风、倡廉洁”的主题,该县纪委特邀县委党校讲师许海英以《以良善家风 促时代新风》为题进行授课,全面阐述了传统家风家训的历史根源、内涵、重要意义以及对当今社会的影响。参训人员纷纷表示,通过今天的讲座进一步明确了践行好家规、培育好家风对于一个家庭,乃至整个社会的重要性,作为一名清廉使者,不仅自己要身体力行,还要通过一系列的教育活动,教育和引领身边人学习中华传统文化,传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观。

下一步,昌黎县纪委将依托李大钊革命活动旧址、昌黎革命斗争史展馆等廉政教育基地,陆续开设10个“薪火学堂”,进一步在昌黎大地传递“廉政火种”。