青龙“1+1+15”机制体系促进监督执纪规范化

发布时间:2017-05-12 10:28:16 来源:青龙信息

日前,青龙满族自治县建立“1+1+15”机制体系,用制度的形式进一步规范纪检监察干部在信访件收集管理、问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等业务行为,使监督执纪步入规范化、标准化轨道。

“1+1+15”机制体系第一个“1”是指《关于贯彻落实省纪委〈实施办法>的实施细则(试行)》;第二个“1”是指《河北省贯彻落实〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉的实施办法》;“15”是指集体研究会、问题线索排查会、执纪审查专题会等5项会议制度和《关于对问题线索处置中运用“第一种形态”开展监督审核的意见(试行)》《关于进一步加强执纪监督工作实施方案》《关于划分监督室监督单位和纪检监察室联系单位的暂行规定》等10项制度。

据了解,该县将以“1+1+15”为指导,在具体工作中逐步规范和完善,进一步强化对纪检监察干部的制约和约束,实现监督执纪行为的规范化、标准化。