山海关:运用新招数深入推进“三项活动”

发布时间:2017-05-08 10:02:03 来源:山海关信息

“小载体”“互联网+”……这些新鲜的名词是山海关区“三项活动”学习的新招数。通过趣味横生的精准学习,“三项活动”在该区全面铺开。

“中心组”领学。该区突出抓好各级党委(党组)中心组理论学习,通过集体学习、个人自学、专家讲学、领导领学、专题报告、心得交流等形式,深化对习近平总书记系列重要讲话精神、“四个意识”、市第十二次党代会、全市“两会”精神以及党规党纪的学习教育,读原著、学原文、悟原理,不断增强思想认同、理论认同、情感认同。

“小载体”深学。他们依托“书记讲党课”“警示教育”“书韵关城”等载体平台,广泛开展中央、省委全会精神的学习活动,讲理论政策、说成就变化、解百姓疑惑、听百姓需求。以“走好新路”为主题,组织广大干部开展“中国梦·赶考行”系列宣传教育活动,120名党员干部在甲申史鉴馆重温入党誓词,以史为鉴,居安思危,以优良的作风、实干的担当,走好“赶考新路”。结合“世界读书日”,围绕理论热点、廉政法规等专题,每月向各级各部门推荐一篇学习书目,各级各部门以党委(党组)中心组为载体,通过细学精读、自学选读、集体研读、专家导读等形式,结合工作实际,边读边学边思,用党规党纪筑牢廉政底线,用科学理论推动工作。

“互联网+”精学。该区引导大家树立“互联网+”工作思维,整合网络资源,依托区委、基层党委、干部职工理论学习“三级矩阵”平台,在“中心组学习”“山海关理论宣传群”“关城报道”及山海关区理论学习QQ群等网络宣传平台上及时发布习近平总书记系列重要讲话精神、“四个意识”、政策理论解读、时政热点解析等学习内容,各级党组织和广大党员干部通过阅读转发、点赞回复、交流互动等鲜活的形式,强化学习效果,实现了精准推送、分众传播、全面覆盖。