青龙:20项内控制度规范纪检干部行为

发布时间:2017-05-25 10:54:50 来源:青龙信息


为严肃工作纪律,进一步规范纪检干部工作行为,树立“打铁还需自身硬”形象,近日,青龙县纪委印发《内部控制制度汇编》,以健全内控管理制度为抓手,健全和完善《纪检监察干部守则》、《机关考勤管理办法》等20项制度,努力营造“人人讲程序、事事走流程”的工作格局,确保自身建设常抓常新。

据了解,该县以严管厚爱为出发点,积极借鉴上级纪检监察机关管理办法,结合机关实际,针对性地修改了老旧条规中不合时宜的规定和实际执行中不完善、不到位的内容。在广泛征求意见的基础上,形成了20项内控制度,辑印成册,并在机关大讲堂进行集中系统的学习,同时,把《汇编》下发到委局机关各科室,要求每名纪检干部按照制度规范自己的行为,时刻为纪检干部戴上“紧箍”。     

截止目前,该县共通报机关上班纪律情况16期,对6名纪检干部工作纪律问题进行谈心提醒,机关作风明显转变。