青龙:开展“五一”节日期间专项检查

发布时间:2017-04-27 09:20:17 来源:青龙信息

“五一”临近,为确保党员干部节日期间廉洁自律,过一个文明、温馨、廉洁的劳动节,近日,青龙县纪委开展“五一”专项检查。

该县纪委监察局成立5个检查小组,重点对酒店、超市、农家乐等地进行明察暗访,查看“五一”期间各单位消费和开发票情况,查看各单位超市购买购物卡情况,查看是否有潜入农家乐进行公款吃喝现象。

针对“五一”前后可能出现的“假期综合症”进行专项检查,该县纪委党风政风监督室把节日前后全县各乡镇、各部门单位检查上班到岗和上班期间工作纪律情况以及带班值班情况作为检查的重点,主要检查值班表是否制定、值班人员在岗情况是否与安排表一致等,对无故脱岗、离岗人员一律进行严肃处理并通报。

同时,该县纪委对节日期间公车使用情况进行严查。下发文件要求各部门各单位提前报备假期公务使用情况,按照要求进行登记,坚决杜绝公车私用。