昌黎:“四字诀”为纪检干部队伍注入新鲜血液

发布时间:2017-07-18 15:09:53 来源:昌黎信息

今年以来,昌黎县纪委将选拔和培养年轻纪检监察干部放在突出位置,注重在对年轻干部的选拔、培养、锻炼以及考核上下功夫,打牢监督执纪根基,有效提升纪检干部队伍的整体合力。

干部准入体现“严”。对拟调入人员的思想政治、学历、专业等作出明确规定,并且由组织部成立考察组实地考察,充分了解干部的政治素质、道德品行、工作能力、群众口碑等,并给候选人打分排队,优胜略汰。两年来,先后选调7名优秀年轻干部进入纪检监察干部队伍。

导师帮扶体现“细”。由委局领导作为“导师”对年轻干部进行“一对一”帮扶培养,经常性地与青年干部谈心,培养感恩知足、以德修身的阳光心态,帮助其排忧解难,指导青年干部健康成长。督导年轻纪检监察干部加强自身学习,面授纪检监察业务知识等,坚持做好“传帮带”。

岗位锻炼体现“多”。在推荐年轻纪检监察干部挂职锻炼的同时,选派年轻干部深入农村一线、窗口一线、信访一线锻炼。两年以来,共有5名纪检监察干部分别到省纪委、市纪委跟班锻炼,6名干部到基层一线挂职锻炼,10名干部采取委局机关内部轮岗的形式加强交流锻炼。

动态考核体现“实”。建立纪检监察干部实绩档案,把工作实绩、评先评优和奖惩等情况,以量化分数的形式实时动态记录,作为年轻干部提拔任用的主要依据。采取经常性了解与定期分析相结合的方式,对年轻干部实行跟踪考核,并将考核分数进行通报。