昌黎:列出35条负面清单强化党员干部作风建设

发布时间:2017-07-04 09:28:46 来源:昌黎信息

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹“四风”,结合两个专项行动等重点工作,昌黎县纪委列出35条负面清单,以铁的纪律严格规范党员干部言行举止,推进作风建设常态化。

负面清单主要依据党纪条规和中央新精神、新要求,结合当前重点工作,共分为违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律问题等6大类,包括“贯彻中央精神不坚决、不彻底,奉行‘圈子文化’大搞团团伙伙,公款吃喝、公款旅游,损害群众利益”等35条,内容具体、冲击力强,让党员干部有了看得见、摸得着的参照标准。

为进一步加强对负面清单内容的监督检查,该县结合“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治,与县督查室、组织部、宣传部等部门的协调配合,实行联合监督检查工作机制,通过点穴式、蹲点式、突击式等检查方式,实现监督检查无禁区、全覆盖。同时,综合运用税票系统、财政集中支付系统、公安天眼系统等科技手段,提升违纪违规行为的打击精准度,持续净化党风政风。