山海关:《党风政风监督》创刊

发布时间:2017-08-03 09:51:59 来源:山海关信息

“近期落实中央八项规定精神查处重点:出入北戴河的公务车辆及公务人员是否有派车单,车辆上是否装有土特产等高档礼品……”日前,山海关区纪委推出廉政期刊《党风政风监督》,进一步提高广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识,服务保障“沿海强区、美丽关城”建设健康发展。

新创刊的《党风政风监督》以“加强廉政教育、弘扬新风正气、促进科学发展、维护社会和谐”为办刊方针,把握重要时间节点,紧盯关键人和敏感事,重点反映当前反腐倡廉建设形势要求、党纪规定、热点焦点、警示案例和工作动态等内容,面向全区各级党政机关、事业单位发放。区纪委明确要求各单位将该刊作为党风廉政教育及党课的重要内容,特别强调“一把手”要带头学、带头思、带头悟,区纪委将不定期对各单位学习情况进行督导检查,确保学习效果。

据悉,两个专项工作开展以来,山海关区纪委全面推进从严治党、依规治党,积极构建“大宣教”格局,引导党员干部多角度、深层次、全覆盖进行“廉政自检”,该刊的发行是对该区“一馆一堂一网一微”宣传警示教育平台的有益完善和补充。截至目前,甲申史鉴馆累计接待学习参观179批4600余人次,把“廉润山海讲堂”开到机关、学校、医院、社区、农村,山海关廉政网刊发工作进展、基层动态等信息38条,“廉润山海”微信公众平台发布各类信息27条,《党风政风监督》发行1期。