卢龙:“讲、议、考”打造学习型 纪检监察队伍

发布时间:2017-09-29 08:42:24 来源:卢龙信息

卢龙县纪委以创建“学习型机关”为依托,着力推进“讲、论、考”活动,纪检监察队伍理论、业务素质得到极大提升。
    坚持每周一“讲”,努力提升干部队伍理论水平。每周五下午,采取邀请市县名师授课,县纪委常委和乡镇纪委书记轮流上党课,业务骨干情景模拟等方式,激发大家的学习兴趣,调动大家积极性。建立了纪委“授课人才库”,从委局机关内选出口才好、能力强的17名年轻同志,每人选一课题,以“讲”促学。
    坚持每月组织一次“廉政沙龙”,先后邀请来自不同行业党员干部和群众代表40余名与纪检监察干部共“议”廉政热点话题,通过“沙龙”这种新颖活泼的形式,分享党风廉政建设、传承好家风的体会感悟,引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风,以“议”促学。

以党小组为单位,定期举行纪检监察法规及相关法律法规小测验,每组选出1-2名成绩优秀、业务水平高的同志,由县纪委书记亲自出题,进行业务“大比武”,以“考”促学。