市纪委监察局摆“擂”比“武”

发布时间:2017-09-07 08:38:19 来源:秦皇岛日报

把单位当作擂台,把干工作当作比武,事争一流,唯旗誓夺。9月5日,市纪委监察局印发《关于开展“优胜单位、优秀标兵”创建活动实施方案》,将开展“优胜单位、优秀标兵”(以下简称“双优”)评选活动,遴选出年度优胜单位10个,年度优秀标兵10人。

据了解,市纪委监察局开展“双优”活动,是聚焦纪检监察干部队伍建设,全面推进纪检监察工作上水平的一个重要抓手,旨在通过深入开展“双优”创建活动,大力培树典型,鼓干劲,增活力,转作风,提质效,解决思想僵化、思路狭窄、标准不高、满足现状、创新不足等问题,形成事事敢为人先,处处走在前列的浓厚氛围,确保市纪委监察局各项工作创新突破、增比进位。

“‘双优’创建既是一次评比,又是一次‘照镜子’的过程。”市纪委机关党委工作人员告诉记者,通过活动,各部门、纪检监察干部可以查找工作中的差距、不足以及存在的问题,定方案、定目标、定措施、定责任、定时限,不断健全制度,规范流程,全面提升个人及部门整体工作水平。

为确保“双优”创建取得实效,市纪委成立了“双优”活动创建工作领导小组,制定《关于开展优胜单位、优秀标兵创建活动实施方案》,年底将采取网上测评、实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对“双优”创建活动检查验收,明年初评选出“优胜单位”“优秀标兵”予以表彰。(杨大伟)