北戴河:立足“广、深、实” 打响整治“四风”攻坚战

发布时间:2018-01-08 09:48:23 来源:北戴河信息

北戴河区纪委坚持从严治党理念,以“严”字当头,立足“广、深、实”,打响整治“四风”攻坚战。

立足“广”字扩范围。监督检查工作实现对全区党政机关、企事业单位和村、社区“四风”问题和落实中央八项规定情况监督检查全覆盖。并具体明确了“四风”10个方面的多种显性、隐性表象,及中央八项规定精神的14个方面问题。群众可通过电话举报、发送拍照、视频等方式举报党员干部违纪违规现象。

立足“深”字查问题。组织各部门深入开展自查自纠的同时,成立专项工作监督检查组,对各相关单位提供有关自查自纠、涉检内容开展全年深入集中检查,对隐形“四风”新表现深入调查、处理与问责。并对顶风违纪行为,区纪委在进行追责问责的基础上,在全区范围内进行通报曝光。

立足“实”字要效果。成立专项工作组,坚持问题导向,对群众反映强烈的违规发放津贴补贴、公款旅游、超标准接待、私设小金库等问题,实行网格化监督检查。对因违反纠正“四风”和落实中央八项规定要求受到处理和党政纪处分的,限期整改,对整改情况跟踪督导,确保整改落实到位。同时,相关部门和单位要针对专项监督检查暴露出来的问题和薄弱环节,查漏补缺,形成长效机制。