青龙:为千名新任“村官”送上“廉政套餐”

发布时间:2018-11-26 08:29:34 来源:青龙信息

为使换届选举产生的1000多名新任“村官”迅速转变角色,增强廉洁从政、为民服务意识,青龙满族自治县纪委监委精心烹制“廉政套餐”,上好廉洁从政“第一课”。

开展一次提醒谈话。围绕加强廉洁自律、规范权力运行、推进作风建设等方面,采取集体谈话、个别约谈等方式,进行廉政谈话和警示提醒,讲清工作原则和底线,帮助村“两委”提高纪律意识,增强新任干部廉洁自律观念,筑牢“廉洁从政”的思想防线。目前25个乡镇进行谈话1000多人次。

组织一次纪法宣讲。该县纪委监委成立了审理室、党风政风监督室等科室主任组成的宣讲团,到各乡镇对《党章》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规条例进行巡回宣讲,为以后依纪依规开展村级事务管理提供纪律保障。目前已选派4名主任赴凉水河、隔河头、七道河、青龙镇、三拨子、祖山镇6个乡镇进行了宣讲。

接受一次警示教育。通过观看警示教育片紧绷廉洁自律之弦。同时,通报当前落实精准扶贫、征地拆迁及挪用截留扶贫专项资金等典型违纪违规案例,对近期全县查处的发生在群众身边的腐败案例进行剖析,用身边事教育警示身边人,目前,已组织观看警示教育片25场次,通报案例11次,1000多名新任“村官”接受了警示教育。