青龙:“约谈+承诺+检查”剑指教育系统不正之风

发布时间:2018-11-05 08:30:40 来源:青龙信息

青龙满族自治县纪委监委采取“约谈+承诺+检查”措施,深入开展教育系统不正之风和腐败问题专项整治活动。

县纪委监委约谈教育局领导班子、相关科室负责人、各直属校负责人和行政监察室全体人员等23人,要求层层压实责任,做到“五务必”,即务必落实责任、务必高度重视、务必周密部署、务必定期督导、务必营造氛围。畅通信访举报渠道,努力营造整治教育系统不正之风和腐败问题的良好氛围 。

县教育局与青龙一中、职教中心、青龙一小等全县5所高中、4所县直小学、24个总校一把手负责人签订《教育系统不正之风和腐败问题专项整治活动承诺书》共33份,各总校与所辖中小学校长签订承诺书40余份。

据了解,该县纪委监委成立了2个检查组开展督导检查,抓早抓小,发现问题及时予以纠正。目前已对职教中心心、青龙一小、草碾总校、青龙镇总校等20多个中小学校开展明察暗访。