驻市委办公厅纪检组:坚持把纪律和规矩挺在前面

发布时间:2018-11-08 08:30:48 来源:秦皇岛市纪委监委网站

今年以来,驻市委办公厅纪检组认真贯彻省、市纪委全会精神,积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,推进党风廉政建设取得新成效。

为进一步压实主体责任,年初,召开党风廉政建设工作会议,下发纪检监察工作要点,制订市委办《党风廉政建设主体责任清单》,明确主要领导、厅务会成员、各处室负责人任务职责,9名厅务会成员、26名处室负责人分别签订落实主体责任和“一岗双责”承诺书。加强对主体责任落实、十九大精神学习、遵守政治纪律、有关制度执行等情况的监督检查,从集中清理改造办公用房、公务接待、公车使用、出差费用等逐一排查规范。加大对“一问责八清理”、基层“微腐败”专项整治工作的监督检查力度,严格做好纪律审查工作,发现和处理问题线索59 个,纠正违纪资金3.68万元。

驻市委办公厅纪检组通过党风廉政建设会议、干部纪律教育大会、新提拔干部集体廉政谈话会、签订严格旅游旺季各项纪律承诺书等形式,对全体干部和关键人员进行形势和廉政教育。下发《明纪提示》26期,剖析典型案例,明示纪律规定,采取组织观看警示教育片、通报全省纪律作风整治典型案例、到冀东监狱听取在押人员现身说法等举措,强化教育学习,增强党员干部的底线意识。

围绕政治生态优化、重点部位防控、监督责任落实等完善制度措施,制定《政治纪律和政治规距“十个严禁”》《厅务会议事决策规则》《关于“三重一大”制度的实施办法》,同时,对党风廉政建设相关制度进行修改和完善,研究细化管人、管钱、管物等重点岗位监管措施。制发《关于建立与各综合监督单位工作联系机制的若干意见》,实化细化监督措施,提高了工作规范化水平。(驻市委办公厅纪检组信息)