昌黎:开展纪检干部“六个一”岗位大练兵活动

发布时间:2018-12-20 08:24:00 来源:昌黎信息

为进一步加强对乡镇纪委的管理,夯实乡镇纪检组织建设,促进乡镇纪委工作开展,昌黎县在全县17个乡镇纪委中开展岗位大练兵活动,以此来提高乡镇纪委履职水平。

据悉,岗位大练兵活动主要包括“六个一”,即上一堂廉政课,利用换届后村“两委”干部培训班的机会,由纪委书记亲自上一堂廉政教育课,切实营造“不敢腐”的浓厚氛围。开展一次作风检查,组织纪委委员或村级特约监察员,就村镇(乡)两级干部作风问题集中开展一次明察暗访活动,切实搜集一些问题线索,有效运用监督执纪“四种形态”进行相应处置。化解一个信访积案,选取一个本乡镇管辖范围内涉及反映党员干部的信访案件,作为重点进行化解,将矛盾解决在基层。查办一件高质量案件,选择一个涉及关键环节或重点领域的案件线索,聚焦主责主业,加强执纪审查工作,年底前突破一件高质量案件。开展一次调研,根据本年度的热点开展调研,切实深入基层发现一些问题,并提出有针对性的意见建议,形成调研报告。挖掘一个工作亮点,结合今年来开展的村级特约监察员、扶贫领域问题整治、扫黑除恶等专项行动,充分发挥本单位、本区域优势,挖掘出本乡镇特色亮点工作。