海港区:打出“组合拳” 剑指“节日腐败”顽疾

发布时间:2018-12-26 08:30:00 来源:海港区信息

为巩固和拓展落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严格落实省委巡视整改要求,海港区纪委监委剑指“节日腐败”顽疾,坚持劲头不变、力度不减、尺度不松、氛围不淡,打出廉洁过节“组合拳”,营造廉洁节日氛围和风清气正的社会环境。

敲响“警示钟”,严明纪律要求。坚持教育先导,强化纪律和规矩意识,完善《海港区重大节日、重点领域、重要节点纠正“四风”监督检查方案》,通过工作提示、廉政短信和微信公众号“清廉海港”进行节前廉洁提醒等方式,向广大党政干部特别是“关键少数”早打招呼、早提醒,教育引导党政干部进一加强党性修养,强化责任担当,坚决杜绝“节日腐败”确保节日期间风清气正。

立牢“风向标”,加强监督检查。聚焦“四风”顽症,坚持把纪律和规矩挺在前面,海港区纪委将成立检查组从12月底开始开展元旦、春节期间作风建设专项纪律检查,要求敏锐地捕捉当前变换花样、隐形变异的“四风”新表现、新问题,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,层层开展监督检查。同时,畅通监督渠道,通过人人拍、监督举报电话、“清廉海港”微信公众号等途径接受社会公众监督举报。

加大“曝光率”,严格执纪问责。坚持铁面追责,持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”态度,发现一起、从严查处一起。区纪委检查组,将着重对省委巡视整改问题清单所列内容,举一反三,对顶风违纪的,露头就打、从严查处、通报曝光,形成强力震慑,营造风清气正的节日氛围。