市委第四巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-03-16 08:17:07 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,市委第四巡察组于2017年10月10日至11月15日对市交通运输局党组进行了常规巡察。2018年1月26日,市委第四巡察组组长田寿山代表巡察组向市交通运输局党组反馈了巡察情况,市交通运输局党组书记、局长张立群作了表态发言。

巡察中,巡察组发现、干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实市委、市政府重大决策部署有差距;政治引领作用发挥不够;指导下属国有企业党组织发挥领导核心作用不够;在服务方便群众,解决公交出行“最后一公里”和“放管服”问题上主动作为不够;组织活动不够规范;对下属国有企业党建工作重视不够;局机关及所属事业单位超编严重,人员借调及工资关系比较混乱;局党组履行全面从严治党“两个责任”有差距;存在违反八项规定精神,财务管理不规范及项目建设违规操作情况;履行监督责任存在薄弱环节。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。

田寿山强调,市交通运输局党组要加强政治理论学习,提升自身发展站位;要加强党的建设,严肃党内政治生活;要加强责任落实,深入推进从严治党;要加强下属单位监管,帮助破解发展难题;要提高政治意识,严肃落实问题整改。

张立群表示,巡察组的反馈问题和意见客观中肯、全面深刻,局党组虚心接受,立行立改,要把巡察反馈意见整改和学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,充分发挥局党组的政治引领作用,认真执行民主集中制,完善议事规则;突出人、财、物、事等风险防控;要逐条逐项梳理问题,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,抓好各项整改措施落实落地。