秦皇岛:卯足劲擎起创新“台柱子”

发布时间:2018-03-21 08:28:39 来源:秦皇岛日报

到底可不可行?能不能落地?创新点在哪里?日前,在创新项目点评会上,秦皇岛市纪委副书记、市监委副主任刘志库抛出的一个个问题,对创新工作清单上的项目逐一点评夯实。这一根根串起纪检监察工作的“台柱子”,让该市的纪检监察战士们“上满弦”再出发。

据了解,为进一步提升全市纪检监察监督执纪问责水平,打造各具特色的纪检监察工作品牌,该市纪委监委引入“项目化管理”理念,用实施创新项目的方式激发系统内生力,破解重点难点问题,助力反腐倡廉工作。

这份“清单”晾内容、晾责任人、晾完成时限。它是在全市纪检监察系统自主申报创新“项目”的基础上,结合针对性、可操作性、实际应用价值等指标,对所报项目进行深入研讨,审慎筛选,从37个项目当中,最终筛选立项的四大类11项。其中,涵盖了监督执纪、信访举报、案件线索、巡察机制、廉政宣传、队伍建设等领域。

上紧发条,拉满弓。该市纪委监委相关负责人说,“清单就是目标,各级纪检监察部门、每个纪检监察战士,都要卯足力气、鼓足勇气加油干。”研发案件揭露查处全程监督管理平台、电子档案一点通查询平台、监察对象电子信息快速比对平台;建立“一案一建议”工作机制,在执纪监督过程中,针对发案单位在案件发生时带有的普遍性和倾向性问题,制发纪检监察建议书,做到一案一建议… …这些创新项目,既接地气,又助力了反腐倡廉的“加速度”。据介绍,下一步他们将在具体落实上下真功夫,出真实效。(娄一雪 吕志宏)