青龙:用心烹制“三餐”为干部补气提神

发布时间:2018-04-16 08:27:01 来源:青龙信息

青龙满族自治县纪委监委紧跟深化国家监察体制改革步伐,精心设计谋划,用心烹制“三餐”,为干部提神补气。

“主餐”坚持常规式。将每周四下午机关大讲堂设定为集体学习时间,从《习近平谈治国理政》到中央纪委和市纪委、县委的重要会议精神和重大决策部署;从党章、纪律处分条例到监察法,通过学原著、读原文、悟原理,不断强化干部对“应知应会”内容的学习与理解,深化纪法贯通,掌握多门“语言”,打牢理论基础。

“自助餐”搭配科学化。针对新机构成立、监察法出台及人员融合等新形势新要求新问题,广泛征求基层纪检监察干部意见建议,结合纪检干部在执纪监督、审查调查等业务方面存在的问题,邀请县检察院、县法院、县党校专业人士进行专题政策解读与业务指导,补齐专业短板,提升干部素养。

“配餐”选择便捷化。制作十九大报告手抄笔记和手抄党章笔记本,将十九大和党章原文编印其中,并将十八大以来出台的法规法纪整理辑印成《党内法规汇编》,让干部随身携带、随记随学随用。同时,充分运用微信公众号“青龙报道”“廉洁青龙”等新媒体平台,定期推送关于全面从严治党的重大工作部署、党风廉政建设和反腐败工作的政策解读以及工作动态,便于干部在业余时间“加油充电”,拓展工作思路与视野。

截止目前,组织机关大讲堂学习13期,县检察院、法院、党校授课3期,300余名党员干部接受培训。“廉洁青龙”发布十九大精神知识百问百答120期,2万4千余人关注。