青龙:“电视讲堂”解读《监察法》

发布时间:2018-04-25 08:30:51 来源:青龙信息

“《监察法》的颁布实施有什么意义?”“制定监察法,表明了以习近平同志为核心的党中央对深化国家监察体制改革的高度关注,表明了中央纪委常委会坚决贯彻党中央决策部署的坚定决心。”

“《监察法》分为哪几章”“监察法一共包含九章,即总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任、附则。”

近日,青龙满族自治县纪委监委联合该县电视台,带《监察法》走进“电视讲堂”,面向全县党员干部和群众进行解读。

据了解,该县纪委监委把学习宣传贯彻《监察法》作为当前一项重要政治任务,列入全县党员干部理论学习内容,在采取自学、机关大讲堂集中学、座谈交流学、教学培训等形式的同时,联合县委宣传部、县委党校、县电视台,在青龙电视台《法制纵横》节目开辟了“学习《监察法》”专栏,通过记者访谈、案件分析、党校教学等形式,对《监察法》进行全方位、深层次解读,引导全县党员干部群众知法懂法。

截止目前,该县纪委监委组织机关大讲堂专题学习《监察法》4期、座谈交流2期、累计参加525人次;制作电视讲堂3期,观众达56000余人,党校授课2期,200名党员干部接受培训,利用微信公众号解读4期,24000人关注。