山海关:抓好节前廉政教育 认清“饭局”红线

发布时间:2018-04-28 08:30:00 来源:山海关信息

五一将至,山海关区纪委监委在明确和重申严禁公车私用、严禁公款旅游等“十个严禁”的基础上,将严查违规吃请作为重点内容强化节前廉政教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,释放持续整治“四风”、杜绝节日腐败的强烈信号。

“饭局饭局,重点不在‘饭’,在‘局’。一定要擦亮双眼,拒绝饭局诱惑,防止对方以吃饭为幌子利用你手中的公权谋私利。”该区纪委监委主要负责人第一时间在“关城中坚”“关城基础”“山海卫士”等多个微信群转发评论文章《中纪委瞄准这类人!“不吃公款吃老板”将丢官!》,同时要求全区纪检监察干部先学一步,熟知掌握,以身作则,坚决不碰“饭局”红线。

该区纪委监委专门下发通知,要求全区各部门各单位认真组织学习评论文章,不但要了解“四风”突出问题,更要对不正之风在高压之下出现一些新动向新表现有所认识,以案为戒,廉洁自律,切实做到纠正“四风”不止步。同时,通过山海关廉政网、“廉润山海”微信公众平台开展宣传教育,提高知晓率,确保全体党员干部学习全覆盖。

据悉,该区纪委监委已组建检查组,围绕节日期间违纪违规吃请等“四风”问题开展专项检查、明察暗访和随机抽查。对顶风违纪的行为发现一起处理一起,决不姑息,始终保持正风肃纪的高压态势。