卢龙:巡察发现问题44个 涉及党员干部问题线索7件

发布时间:2018-05-21 08:30:00 来源:卢龙信息

近日,卢龙县委三个巡察组向十三届县委第二轮被巡察党组织及党组织负责人反馈巡察意见,对被巡察党组织巡察整改工作提出具体要求。

去年12月至今年1月,配合省委第五巡视组开展省市县三级联动巡视巡察工作,卢龙县委第一、第二巡察组对县城乡建设局(含房产、规划)和刘田各庄镇、蛤泊镇所辖12个村进行了巡察“回头看”,对县国土局进行了常规巡察;县委第三巡察组开展十三届县委第二轮巡察工作,对县交通局进行了常规巡察。巡察期间,个别谈话42人,调阅资料1094份,明察暗访29次。共发现党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面问题44个,党员干部问题线索7件。

县委巡察组要求各被巡察党组织要高度重视巡察反馈意见,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断强化党组织的领导核心作用;认真贯彻落实习总书记党要管党、全面从严治党的要求,真正把思想和行动统一到“四个意识”上来;扎实推进“两学一做”学习教育,不断加强党的各级组织建设;认真落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。

各被巡察党组织主要负责人坚决表态,对巡察组反馈的问题,一定正确对待,深刻分析,认真研究,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果; 坚持从严从快抓落实,分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制;坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓实,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,层层传导压力,不断推进全面从严治党。

该县于近期启动十三届县委第三轮巡察,利用40天的时间,将对县司法局、林业局、农牧局(畜牧局)、供销合作社联合社、城乡管理综合执法局开展常规巡察。