昌黎:查处1起私车公养问题 处理1人

发布时间:2018-06-11 08:30:58 来源:昌黎信息

昌黎县纪委监委坚持纠正“四风”不止步,今年以来,紧盯“车轮上的歪风”,持续严查公车私用、私车公养等违规使用公务用车问题。

据了解,该县纪委监委班子成员带队,抽调县乡纪检监察系统业务骨干,对县直各单位、各乡镇进行交叉式明察暗访,针对各单位公务用车节假日封存、公务用车高档配置或豪华内饰、公务用车存放违规物品以及公车私用、私车公养等情况进行重点督导检查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

目前,该县已对全县124个行政及企事业单位的公务用车使用管理情况进行全面摸排,系统掌握各单位公务用车加油卡主(副)卡、定点加油站,公务用车管理科室、管理人员、管理制度等相关情况。要求各单位就公务用车使用管理情况全面自查自纠,情况报告经单位主要领导签字承诺后报县纪委备案,存在问题的责令限期整改到位。

针对近期隐形“四风”问题,对42个单位办理的157张加油卡、47个单位的定点加油站等情况全面梳理掌握。综合运用大数据,对各单位公务加油卡使用、定点加油站加油等情况逐一筛查比对,着重发现是否存在公务加油卡由个人保管供私车使用、利用职务便利使用单位加油卡为私车加油等行为。目前,已查处1起利用公务加油卡为私车加油问题,责令2名当事人退赔相关款项,并给予1人党纪处分。