市纪委监委举办活动纪念建党97周年

发布时间:2018-06-29 17:50:52 来源:秦皇岛市纪委监委网站


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……永不叛党。”面对鲜艳的党旗庄严宣誓时,每一个党员的心情都无比激动,入党誓词短短80字,字字千钧。6月29日,市纪委监委举办“不忘初心 重温入党志愿书”活动纪念建党九十七周年,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘新宏与市纪委监委全体党员干部一同,回顾中国共产党光辉的97年风雨历程。

活动现场,现场党员共同观看了优秀共产党员邓稼先、李保国、沈汝波的事迹视频,通过视频重温时代楷模的光辉事迹;观看《你不知道的红船故事》,追寻革命发射出的第一缕曙光;党员刘翠贤饱含深情地诵读《赵一曼写给孩子们的遗书》,感受仁人志士的革命热情;“50后”“60后”“70后”“80后”“90后”,5位生于不同年代的党员代表与现场党员一起,交流自己的入党初心。

据了解,今年以来,在深化国家监察体制改革过程中,市纪委监委不断加强机关党建工作,通过组织架构调整、开展主题活动、搭建学习和交流的平台,实现了干部队伍整体素质全面提升,引领党员干部进一步增强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,不忘初心,牢记使命,激发砥砺奋进激情,争做优秀纪检干部。