卢龙:重拳整治隐形“四风”问题

发布时间:2018-06-07 08:25:17 来源:卢龙信息

日前,卢龙县召开全县党员领导干部纪律作风教育暨不作为不担当专项治理行动动员会,通报7起违规公务接待、私车公养、工作日饮酒等典型的违反中央八项规定精神和“四风”问题的案例,并逐一进行点评剖析。这是该县向隐形“四风”以及不作为不担当等问题打出重拳,深入开展整治违反中央八项规定精神纠正“四风”百日行动的一个缩影。

该县针对违规使用办公用房、私车公养、违规公款吃喝、违规公务接待等问题与不作为不担当专项整治相结合进行综合整治,利用大数据对公务用车加油卡、公款购买和赠送购物卡、公务接待费用等情况进行分析比对,疏理发现违纪问题线索。比如,卢龙县建筑工程安全监督站站长孟凡新使用单位公务加油卡给自己私家车加油,因私车公养问题受到党内警告处分。坚持从小事入手,重要节点开展集中专项检查与不定时不定点的暗访抽查双管齐下,常规监督与痕迹倒查并行,提高检查频次和密度;坚持定期通报、集中通报等方式,持续公开曝光违反中央八项规定精神纠正“四风”百日行动和专项治理行动中发现查处的违纪违法典型案件,形成有力震慑,用身边人身边事警示教育广大党员干部,做到警钟长鸣。坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,决不姑息,对顶风违纪不收敛不收手的一律从严查处,同时进行责任倒查,严肃追究单位有关领导的失察失管责任,持续营造风清气正的良好政治生态。