驻市发改委纪检组:查摆问题 对各项工作开展“回头看”

发布时间:2018-07-11 08:28:17 来源:秦皇岛市纪委监委网站

“对上级的每项工作部署的内容都做到熟记于心了吗?”、“本领恐慌的问题解决了吗?”、“工作效率提高了吗?”……近日,驻市发改委纪检组党支部召开党小组会议,对各项工作开展情况进行“回头看”。党支部书记直接点题,要求每名党员认真检视工作,查摆问题不足,整改务求实效,以每个人的能力提升推动全组工作再上新台阶。

通过查摆,发现党员干部存在着对上级下发的关于“三个回头看”、“百日行动”等文件缺乏深入研究,没有完全吃透上级工作部署,导致工作思路不清晰,工作方法简单粗放;日常的学习抓得不够紧,本领恐慌问题依然未得到有效解决;独立思维和独立工作能力不足,不能独挡一面;工作拖沓,效率不高,请示汇报不到位等问题。

为尽快提升工作水平,党支部要求每位党员做到四个“精”:学习要精准,心无旁骛抓学习,结合需求抓学习,尽快掌握监察法、公务员法等党纪政纪条规;文件要精读,逐字逐句弄懂弄通上级文件的主要精神,吃透上级部署要求,严格按文件推进每项工作;工作要精细,督导、检查、办案都要做好万全准备,把基础工作做扎实;作风要精干,遇到问题及时请示,工作进展及时汇报,具体工作限时办结。(驻市发改委纪检组信息)