北戴河:五项制度提升巡察干部业务能力

发布时间:2018-07-03 08:29:07 来源:北戴河信息

打铁必须自身硬。今年来,北戴河区纪委监委不断丰富干部素质能力提升手段,严格落实五项制度,提高巡察干部业务能力。

严格选拔制度,促进队伍建设。自觉对标中央、省、市巡视巡察工作的具体要求和做法,不断强化巡察工作的领导,统筹全区各职能部门,选择政治素质高,业务能力强的干部,保证巡察队伍的战斗力。同时健全规范巡察工作流程,出台巡察工作实施办法,严明巡察工作纪律,不断提高巡察工作的规范性和严肃性。

严格培训制度,促进能力提升。根据每轮巡察工作重点对巡察人员进行有针对性的培训,围绕巡察方法、巡察技巧、巡察要求等主题,开展巡察业务专题培训学习,保证每轮巡察队伍自学和集中学习的时间不少于10个学时,提高巡察能力和工作水平。

严格提醒制度,促进纪律严明。建立每周纪律提醒制度,实行每周一次巡察成员集体学习活动、通过学规定、个别谈话、交心谈心等方式开展警示教育,不断提升巡察干部拒腐防变能力。

严格学习制度,促进快速入门。新一轮巡察工作开始前,召开新老巡察组成员见面会,进行互动交流,由参加上一轮的巡察组成员从不同侧重点介绍如何更精准的发现问题、收到信访举报后如何快速反应等方面,介绍经验做法和提出意见建议,充分发挥“传帮带”的作用。

严格训练制度,促进工作提质。借助“以案代训”方式,选派巡察人才库中的干部参与纪委、监察委办案工作。每轮巡察工作开展前,保证巡察干部跟班学习不低于5个工作日,通过跟班学习和实战练兵,让巡察干部发现问题解决问题的能力有新的提升,新的突破。