刘新宏在全市纪检监察工作部署调度会上强调 推动全市纪检监察工作高质量发展

发布时间:2018-07-06 08:24:40 来源:秦皇岛市纪委监委网站

      7月5日,全市纪检监察工作部署调度会召开,传达学习全省纪检监察工作座谈会精神,全面梳理、总结上半年工作,分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,安排部署下半年工作任务,推动全市纪检监察工作实现高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘新宏出席并讲话。

会上,部分县区纪委监委和纪检监察组做了述职发言。同时,会议印发了下半年工作任务清单、责任清单和问题清单。

刘新宏充分肯定了全市上半年纪检监察工作,对做好下半年纪检监察工作,他强调,要提高政治站位,向党的创新理论要答案,向落实“两个维护”要行动,向协助落实两个主体责任要成效,向政治上观察处理问题要水平。要坚持稳中求进,保持高压态势,坚持实事求是,依规依纪依法,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要持续深化改革,解决好政治监督不突出、不聚焦问题,解决好纪法贯通、法法衔接不够顺畅问题,解决好不善运用法治思维和法治方式开展工作的问题,解决好全要素试用调查措施不到位的问题。要聚焦第一职责,作为专责机关,必须把监督挺在前面,通过定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。要确保办案安全,政治意识要绝对树牢,审查调查要绝对依纪依法,安全责任要绝对到位,安全问题绝对不能发生。要打造纪律部队,把政治建设摆在首位,高度重视能力建设,锤炼过硬作风,坚持自身正自身硬,以勇敢担当、真抓实干的精神和作风,高标准完成今年的工作任务。(杨大伟)