市委第三巡察组向市体育局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-04-05 14:58:55 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年1月3日至1月31日对市体育局进行了常规巡察,4月3日,市委第三巡组副组长王凤刚代表巡察组向市体育局党组书记和局党组反馈了巡察情况,市体育局党组书记肖凤利作表态发言。

巡察中,巡察组发现干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实党的十九大精神不够深入;政治纪律政治规矩意识不强;贯彻中央和省、市委重大决策部署还有差距;党组领导核心作用发挥不够充分;党的政治建设较为薄弱;选人用人工作不够规范;抓基层党建工作不够扎实;全面从严治党主体责任落实不够到位;监督责任落实不到位;违反中央“八项规定”精神、“四风”隐形变异问题禁而未绝;财务管理不规范;执行工作纪律、群众纪律等方面还有差距。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。

王凤刚强调,市体育局要增强“四个意识”,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领体育事业发展进步;顺应新形势,把党的建设工作牢牢抓在手上;强化政治担当,进一步推动全面从严治党走向严紧硬。

肖凤利表示,市体育局党组完全接受巡察组反馈的意见,将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党的新要求,进一步增强全面从严治党的政治自觉,持续深入地做好巡察反馈意见整改工作,放大巡察整改工作效果。同时,严格落实党组主体责任,切实履行第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,建立用制度管权管事管人的长效机制,切实将巡察成果转化为推动体育事业改革发展的强大动力。