市委第四巡察组向市工业和信息化局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-04-05 14:59:29 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,市委第四巡察组于2018年1月3日至2018年1月31日对市工业和信息化局进行了巡察。2018年4月4日,市委第四巡察组副组长张晓龙代表巡察组向市工业和信息化局党组和主要领导反馈了巡察情况。市工业和信息化局党组书记赵柏林作了表态发言。

巡察组在巡察市工业和信息化局时发现干部群众反映了一些突出问题,主要是:市工业和信息化局党组学习宣传贯彻落实党的十九大精神有差距;贯彻落实市委、市政府重大决策部署有的方面不到位;党组领导核心作用不明显;意识形态工作重视不够;重业务轻党建,党建工作不扎实;班子结构不合理,机关干部超编;履行全面从严治党主体责任不到位;贯彻落实中央“八项规定”精神不彻底,执行财经纪律不严格。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题,已按有关规定移交相关部门处理。

张晓龙强调,市工业和信息化局党组要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下真功;要严格落实党建工作制度,进一步提高党建工作水平;要认真履行“两个责任”,严格落实中央“八项规定”精神,切实履行管党治党政治责任,以实际行动压实管党治党责任,做好反馈问题整改。

赵柏林表示,巡察组的反馈意见和问题客观中肯、全面深刻,我们虚心接受,立行立改;把巡察反馈意见整改和学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,充分发挥局党组的政治引领作用,认真执行民主集中制加强组织领导,强化责任落实;制定整改方案,层层带动示范,级级传导压力;细化整改措施,以问题为导向,坚持立行立改,针对问题不折不扣落实巡察整改任务。