市委第二巡察组向市文广新局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-04-05 14:57:37 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组2018年1月3日至1月30日对市文广新局党组开展了巡察。4月3日,市委第二巡察组组长张捍东代表巡察组向市文广新局党组反馈意见,市文广新局党组书记乔树荣作表态发言。

巡察中,巡察组发现干部群众反映了一些问题,主要是:局党组在学懂弄通做实十九大精神上下功夫不够,特别是针对如何更好落实党的十九大报告提出的“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”的要求,在培育新型文化业态、实施文化惠民工程、加强文物保护及文化遗产传承等方面结合我市实际研究不够,没有制定具体措施和方案;党的领导核心作用发挥不够,局领导班子领导文化发展能力不强,抓工作落实和推动难点问题解决力度不大,文化事业发展依然存在“短板”, 文化产品供给不能满足社会公众日益增长的多样性需求,文化惠民工程没有真正解决好服务群众“最后一公里”问题。

张捍东强调,对这些问题,局党组要高度重视,认真整改,要站在讲政治的高度,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,抓紧召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施。要强化“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要进一步坚定“四个自信”,坚决贯彻中央和省委市委重大决策部署,推动各项政策措施落地生根。要切实担负起主体责任,落实整改任务,确保整改成效。

乔树荣表示,虚心接受市委巡察组反馈的意见,将召开专题党组会和民主生活会认真研究整改方案,坚持问题导向,细化整改措施,建立工作台账和整改销号制,做到整改一个、销号一个,一抓到底。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻思考、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际动力。坚持把整改落实与文化惠民结合起来,弘扬主旋律,传播正能量,不断满足人民群从对精神文化生活的美好需求,推进全市文化工作繁荣健康发展。