海港区:学习《条例》“充电”忙

发布时间:2018-09-12 08:27:28 来源:海港区信息

近日,中共中央印发了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),海港区纪委监委迅速安排部署贯彻学习,切实增强广大党员干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

“集中讲”系统学。该区纪委监委召开专题会议对新修订的共142条内容进行系统学习,对新增的11条和修改65条进行重点研讨,剖析解读,务求学深悟透《条例》原文,把党的纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,切实把纪律挺在前面。

“点带面”互相学。组织全体机关党员,以党小组的形式,带着问题、联系业务,进行专题讨论。订购学习书籍,发放给全区党政一把手、纪委机关全体和全区纪检监察机构。领导带头,引导全区纪检监察干部,坚持问题导向,把《条例》读懂吃透、入脑入心,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

“二维码”主动学。利用“清廉海港”微信公众号将《条例》全文制作成“掌上通”,通过扫描二维码,实现党员干部职工随时随地在手机上学习。通过新媒体的广泛运用,进一步提升“主动看”“主动学”的意识。