青龙:学深悟透《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-13 08:29:03 来源:青龙信息

2018年8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。为深刻领会学习新修订的《条例》,青龙满族自治县迅速掀起学习贯彻《条例》热潮。

带着学,发挥示范引领作用。该县纪委监委班子成员带头上讲台,针对《条例》修订内容进行专题辅导,使广大党员干部明晰《条例》的变化,进一步强化广大干部的纪律意识,目前已授课600人次。

比着学,加强内部监督管理。该县组织开展全体纪检监察干部大会,选派12名优秀年轻纪检干部上讲台,比着讲比着学,针对《条例》修订情况结合《监察法》开展专题业务培训,督促全体纪检监察干部自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

干着学,营造学习氛围。为进一步加大对修订《条例》的宣传,扩大知晓率,该县纪委监委为每位纪检监察干部购买相关学习材料,通过集中学习和个人自学相结合的方式,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,干中学,学中干,内化于心、外化于行。

监督学,增强纪律意识。自《条例》修订以来,县纪委监委将基层开展学习情况纳入重要事项进行监督管理,监督引导全县各中小学于开学前夕,以单位党支部为单位组织全体教师深入学习修订《条例》内容。同时以讲党课、摆放宣传展板等形式,在全县各社区、村开展修订《条例》宣传活动,逐步增强基层党员干部纪律意识。