开发区:开展新修订《条例》学习贯彻活动

发布时间:2018-09-17 08:30:07 来源:开发区信息

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,开发区纪工委发出通知,要求全区纪检监察干部带头落实好中央对新修订的《条例》学习贯彻的有关要求。

该区第一时间部署抓好学习贯彻,在政府网站、纪工委工作群同步转载《条例》原文和解读。订购了《条例》单行本,引导党员干部重点学好原文,坚决增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,展现新时代纪检监察干部的担当落到实处。为深刻领会新条例修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点,该区利用《条例》修订前后对照表,学懂弄通对照学,对新修订的内容进行逐字逐句研读,结合工作开展研讨交流,重点掌握《条例》的核心要义,

该区要求,各级党委(党组)牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,根据《条例》内容组织学习研讨并纳入年度重点学习任务。各级纪检监察组织认真履行党章赋予的职责,把《条例》贯彻到监督执纪问责的各个环节,为全区经济社会发展提供坚强的纪律保障。