青龙:10个检查组全覆盖式监督检查

发布时间:2018-09-21 08:29:50 来源:青龙信息

中秋、国庆将至,青龙满族自治县纪委监委迅速行动,集中发力,强化对公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风和奢侈浪费行为的监督执纪问责,严防“四风”问题反弹。

架起“高压线”,该县纪委监委第一时间下发通知,严明纪律要求,强调全县各级党员干部要严格遵守作风建设有关规定,切实提高思想认识,强化责任担当,不折不扣遵守和执行 “十一个严禁”,坚决做到令行禁止,确保节日期间风清气正。向30位县级领导干部发放廉洁自律《工作提示》,提醒认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以上率下,做好表率,充分发挥“头雁效应”。通过“廉洁青龙”微信公众号、报纸、网络、电视台滚动字幕等各种媒体载体,加大宣传教育力度,让作风纪律规定入眼入耳,入心入脑,使遵规守纪成为全县党员干部的自觉行动。

对“两节”期间廉洁自律工作进行专题部署,该县督促各级党委认真履行主体责任,加强教育管理,对苗头性、倾向性问题及时纠正,对违规违纪行为敢抓敢管,切实做到守土有责、守土尽责。要求各级领导干部带头弘扬优良作风,带头执行廉洁自律各项规定,自觉接受干部群众监督,带好班子、管好队伍、守好家门。组织全县纪检监察干部采取随机抽查、交叉互查、明察暗访等多种方式,深入开展纠正“四风”专项检查,上下联动,确保监督不留死角。

打好“组合拳”,协调财政、审计、公安、税务等职能部门,组成10个督查组,严把节前、节中、节后三个重要关口,紧盯“四风”新动向、新表现,坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,持续加大监督执纪问责力度。公布举报电话、网站和信箱,畅通青龙廉政网举报平台,拓宽群众和新闻媒体监督渠道,全方位收集问题线索。坚持从严执纪,对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,从快查处,从重处理,并一律点名道姓通报曝光。