北新区:开展不间断明察暗访 严防节日“四风”问题反弹

发布时间:2018-09-21 08:26:38 来源:北新区信息

中秋、国庆前夕,北戴河新区廉政办联合工商、税务等部门组成联合检查组,不间断开展明察暗访活动,严防节日期间“四风”问题反弹。

新区廉政办印发《关于2018年中秋国庆期间严明纪律纠正“四风”的通知》,在微信公众号上发布“廉政提醒”,分别就违规收礼、饭局、旅游、发放福利、大操大办婚丧喜庆等节假日期间易发多发的违规问题划出纪律红线。

在明察暗访工作中,工作人员重点对各单位是否存在违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放节日福利、违规使用公车、违规大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规公款或变相公款国境内外旅游,违规出入私人会所等问题进行检查。利用查看、比对票据,询问商场、酒店工作人员,以及向群众了解情况等多种方式,“看、听、问、查”,精准深挖细查“四风”问题线索。截至目前,发现问题线索6条,下一步,对明察暗访中发现的问题线索,廉政办将按照有关程序及时进行核查处理,对典型问题点名道姓通报曝光。