抚宁:5个检查组两节期间查纠“四风”

发布时间:2018-09-21 08:29:41 来源:抚宁信息

今年以来,抚宁区纪委监委聚焦“四风”问题,狠抓节点检查,对症纠治“节日病”。截至目前,已查处违反中央八项规定精神问题及“四风”问题48件,党纪政务处分56人,诫勉谈话23人,曝光34起。

中秋、国庆将至,该区划出纪律红线,严明规范发放津补贴、公车管理使用、节日宴请旅游、收送礼品礼金等十方面纪律,要求全区党员干部,特别是领导干部,切实履行主体责任,率先垂范、带头遵守中央八项规定精神,同时加强本单位、本部门分管党员干部的教育、监督、管理,防止“四风”问题反弹回潮。结合正在开展的廉政警示教育月活动,开展学习党纪党规、讲廉政党课、反面案例警示教育、党纪法律知识测试等活动,强化节前教育,筑牢拒腐防变思想防线。

面向社会公开信访举报电话、信箱、网址,畅通区纪委监委信访核审、乡镇纪委信访接收、村级特约监察员舆情收集汇报三级信访渠道,专项受理节点“四风”举报,积极发挥广播、电视、报纸、网络、微信、手机APP等媒体的舆论监督作用,实现对“四风”问题的立体“围剿”。区纪委以各部室、巡察办、各巡察组为单位组成5个专项检查组开展为期20天的节点专项监督检查。同时,借助大数据平台,开展违规发放津补贴、公务用车、吃喝宴请等隐形“四风”问题检查,形成“线上+线下”合力监督检查,确保节前、节中、节后检查不间断,监督全覆盖。坚持“一案三查”,对节日期间违反中央八项规定精神和“四风”问题,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起。